CIBAAP

La U Verde de Colombia promueve la difusión de conocimiento por medio del intercambio de información con instituciones o entidades promotoras de educación, por lo cual participa en diferentes convocatorias que les permiten a estudiantes y docentes dar a conocer sus proyectos e investigaciones y complementar sus saberes con otros académicos. 

Leer más...

Mango

Avanzan los procesos institucionales con miras a incentivar el progreso de las regiones desde los diferentes programas, Ingeniería de Alimentos realizó una capacitación a productores de mango de La Mesa, Cundinamarca.

Leer más...

Simposio

UNIAGRARIA  participó en el Segundo Simposio en Sostenibilidad, Empresa y Paz con la ponencia titulada “Prácticas de Responsabilidad Social del Sector Hotelero Bogotano en el marco del posconflicto” dirigida por los docentes Juan Carlos Ruiz Urquijo y Héctor Hugo Laverde Morales.

Leer más...

13522413 10153865149519302 627022112 N

La Fundación Universitaria Agraria de Colombia celebró la firma del cese bilateral y definitivo del fuego entre el Gobierno Colombiano y las Fuerzas Armadas Revolucionarias de Colombia -FARC-.

Leer más...

Investigacion

El Seminario de Investigación Permanente –SIP- de UNIAGRARIA tuvo como invitados a los estudiantes del Semillero de Investigación en Geoperspectiva  de la Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales –UDCA- y del  Semillero ECZA de Bacteriología de la Universidad Colegio Mayor de Cundinamarca.

Leer más...

ACIET

UNIAGRARIA sigue promoviendo las relaciones interinstitucionales en pro de los procesos de formación de alta calidad, en el mes de abril se realizó un desayuno de trabajo con la Asociación Colombiana de Instituciones de Educación Superior con Educación Tecnológica –ACIET-; organización que agrupa las Instituciones de Educación Superior (IES), públicas y privadas, que ofrecen programas con formación técnica, tecnológica o profesional, representándolas ante el Estado, la comunidad académica y la sociedad en general.

Leer más...

Investigacion Formacion

El Programa de Ingeniería de Alimentos realizó el Primer Encuentro de Investigación Formativa de Ingeniería de Alimentos, denominado EIFIA, en el cual se presentaron los trabajos de investigación de los estudiantes que pertenecen a los semilleros PROEFAL (Semillero de Investigación de Producción Eficiente de Alimentos) y SIESPRO (Semillero de Investigación en Especies Promisorias).

Dentro de los proyectos presentados se encuentran iniciativas para trabajar en frutas y hortalizas, productos cárnicos y bebidas, los cuales se enfocan en la obtención de productos innovadores y con propiedades funcionales.

Los trabajos presentados fueron:

  • Microencapsulación de pulpa de gulupa para su incorporación en mermelada de mango, Daissy Montero
  • Evaluación de recubrimientos comestibles en la conservación de la calidad de la fresa fresca, Jennifer Rodríguez
  • Evaluación del color en el jamón tipo york al reducir el contenido de nitritos, Yeimmy Hurtado
  • Elaboración de bebida energética natural con inclusión de aloe vera, Patricia Rojas y Leidy Rodríguez 
  • Evaluación de una bebida funcional a base de extractos naturales – té verde y aloe vera, Tania Ariza y Cindy Milena Suarez. 

Investigacion Formacion

Educacion

Potencializar el campo por medio de la formación de su capital humano es una de las principales metas de UNIAGRARIA, por lo cual incentiva proyectos desde todos los programas que impulsen el progreso de las regiones. Una de las iniciativas es promover la creación de políticas públicas que tengan en cuenta la situación y necesidades reales del sector agrario analizando las características y diferencias de cada territorio. 

Leer más...