El Programa de Ingeniería de Alimentos, como parte de las diferentes actividades programadas por la institución para promover la capacitación y actualización constantes de contenidos académicos, participó en el Taller Teórico – Práctico en Evaluación Sensorial para Productos Lácteos.
La jornada académica organizada por el Consejo Nacional de Calidad de Lácteos y Prevención de la Mastitis fue realizada los días 14 y 15 de julio en las instalaciones de la institución y contó con la participación de estudiantes, egresados y docentes del programa.
En el taller se presentaron temas como la descripción de la apariencia externa e interna para la evaluación de los quesos y los métodos para la evaluación de las propiedades olfato-gustativas y de textura, como son la elasticidad, firmeza, friabilidad y adherencia. Asimismo, se conocieron los métodos para la evaluación de arequipes, principalmente las propiedades de apariencia y olfato-gustativas, como olor, aroma, sabores básicos, sensaciones trigeminales, gusto residual y persistencia en arequipes.
La institución seguirá promoviendo la participación de la comunidad Uniagraristas en estos encuentros que propenden por el enriquecimiento académico.