fbpx
nuevo logo color

UNIAGRARIA presente en el primer Congreso Colombiano de estudiantes de Ingeniería de Alimentos

Se realizó en las instalaciones de la Universidad de Caldas en la Ciudad de Manizales, los días 2, 3 y 4 de octubre de 2013 el 1er Congreso Colombiano de Estudiantes de Ingeniería de Alimentos – CONCEIA 2013 – en el cual se trataron los ejes temáticos: Sociedad y Alimentos, Emprendimiento y proyectos alimentarios, Agroindustria y Tendencias de Innovación y Control de calidad en las ciencias alimentarias. 

Este evento contó con la asistencia de 192 estudiantes de 13 universidades de Colombia, se realizaron 48 ponencias entre expertos nacionales e internacionales, docentes expertos y estudiantes de las diferentes Universidades que hacen parte de la Asociación Colombiana de Estudiantes de Ingeniería de Alimentos – ACEIAL – además de  muestras de poster en diferentes espacios. 

La Fundación Universitaria Agraria de Colombia –UNIAGRARIA– contó con la participación de las ponencias de los Ingenieros Jesús Antonio Galvis Vanegas y Nidia Casas Forero con sus presentaciones: “Nuevas Tecnologías de Conservación de Alimentos” y “Análisis de Imágenes como una Herramienta de Evaluación de Calidad: Aplicación en la Industria Alimentaria” respectivamente y el trabajo “Formulación y Evaluación de Barras de Fruta Concentrada de Borojó, Tomate de Árbol y Quinua, Recubierta con Chocolate” realizado por Jorge Parrado (Representante del Capítulo ACEIAL – UNIAGRARIA) y Esteban Villamil quien realizó la presentación.

El Congreso buscaba congregar a los estudiantes de Ingeniería de Alimentos en el ámbito nacional en un espacio académico y social en pro de la investigación, la seguridad alimentaria y el desarrollo agroindustrial, objetivo logrado con gran satisfacción y que deja un gran precedente para eventos futuros.

Etiquetas • Ingeniería de Alimentos