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Conservación de frutas y hortalizas Copia

Redes de investigación

El grupo Conservación de Frutas y Hortalizas, como parte del programa de Ingeniería de Alimentos de Uniagraria, participa en redes académicas que involucran investigadores nacionales e internacionales.

La Asociación Colombiana de Ciencia y Tecnología de Alimentos, fundada en 1975, es una asociación de profesionales, entidades, industrias y estudiantes del sector agroalimentario que desarrolla actividades académicas de capacitación, integración, información, consultivas y de promoción de la investigación, dando reconocimiento a la excelencia empresarial y académica. El grupo Conservación de Frutas y Hortalizas es un asociado institucional de ACTA através de Uniagraria

Enlace de la red: https://portal.acta.org.co/ 

Asociación Colombiana para el Avance de la Ciencia 

Es una entidad sin ánimo de lucro, que desde 1970 contribuye a crear una cultura basada en el conocimiento de la ciencia, la tecnología y la innovación en Colombia. Esto a través del apoyo a la construcción de proyectos de investigación y de la difusión de las investigaciones generadas a nivel nacional.

El grupo Conservación de Frutas y Hortalizas está representado a través de la membresía del profesor Jesús Antonio Galvis.

Enlace en la red: http://acac.org.co/ 

El grupo Conservación de Frutas y Hortalizas como parte del programa de Ingeneiría de Alimentos de Uniagraria participa en redes académicas que involucran investigadores nacionales e internacionales.

Dentro de las líneas de investigación del grupo Conservación de Frutas y Hortalizas es de gran importancia la formación de capital humano para impulsar la investigación y desarrollo en esta área del conocimiento. Dado esto, se han incorporado jóvenes estudiantes del programa de Ingeniería de Alimentos de UNIAGRARIA para que aprendas las tareas necesarias para emprender investigación y se formen como futuros investigadores autónomos. 

Semillero de Investigación en Especies Promisorias

Propósito

Identificar nuevos materiales vegetales que sean apropiados para el desarrollo de productos alimenticios innovadores y con características nutricionales superiores a los actualmente disponibles

Integrantes

Integrante Rol – Programa Académico
Diana Cristina Moncayo Docente 
Lady Santamaría Estudiante de Ingenería de Alimentos
Carol Delgado Estudiante de Ingenería de Alimentos
Sergio Rojas  Estudiante de Ingenería de Alimentos
Miguel Fontecha  Estudiante de Ingenería de Alimentos
Marcela Romero Estudiante de Ingenería de Alimentos
Jonathan Torres Estudiante de Ingenería de Alimentos
Yeimi Hurtado  Estudiante de Ingenería de Alimentos
Yina García  Estudiante de Ingenería de Alimentos
Alejandro Moreno Estudiante de Ingenería de Alimentos
Marcela Guzmán Estudiante de Ingenería de Alimentos
Ludy Zambrano Estudiante de Ingenería de Alimentos
Magda Camargo Estudiante de Ingenería de Alimentos
Mabel Espitia Estudiante de Ingenería de Alimentos
Marcela Guzmán Estudiante de Ingenería de Alimentos
Esteban Villamil Estudiante de Ingenería de Alimentos
Jorge Parrado Estudiante de Ingenería de Alimentos
Camila Muñetón Estudiante de Ingenería de Alimentos

 Proyectos

  • Conservación del mango y la papaya por los métodos combinados des osmodeshidratación y microondas
  • Estudio de la conservación de la mora de castilla (Rubus glaucus Benth) por los métodos combinados de osmo-deshidratación – deshidratación por aire caliente
  • Estudio del comportamiento de dos variedades de sandía mínimamente procesados utilizando dos tipos de empaques

Semillero de Investigación en Producción Eficiente en Fábricas de Alimentos

Propósito

Fomentar la investigación en Ingeniería de Alimentos para la resolución de problemas en los procesos productivos y optimización de los mismos, así como la adaptación y generación de nuevas tecnologías para un mejor aprovechamiento de los recursos naturales del país; también, generar una cultura investigativa que permita a los estudiantes tener la capacidad de crear e innovar procesos y productos aportando desarrollo y progreso científico a la sociedad.

Integrantes

Integrante Rol- Programa Académico
Gloria González Blair Docente 
Brayan Castellanos Estudiante de Ingenería de Alimentos
Anggie Osario Estudiante de Ingenería de Alimentos
Jenifer  Araque Estudiante de Ingenería de Alimentos
Maira Valencia  Estudiante de Ingenería de Alimentos
Leidy  Espitia Estudiante de Ingenería de Alimentos
Alejandro Esteban Estudiante de Ingenería de Alimentos
Diana Sánchez Ospina Estudiante de Ingenería de Alimentos
Cindy Moscoso Casallas Estudiante de Ingenería de Alimentos
Alejandro Moreno Estudiante de Ingenería de Alimentos
Yeini  González Matta Estudiante de Ingenería de Alimentos
Adriana  Espinosa  Estudiante de Ingenería de Alimentos
Edna  Mogollón Estudiante de Ingenería de Alimentos
Yeison Suárez  Estudiante de Ingenería de Alimentos
Juan Guzmán  Estudiante de Ingenería de Alimentos
Gustavo Narváez Estudiante de Ingenería de Alimentos
Jorge Parrado Estudiante de Ingenería de Alimentos
Jorge Fernández Estudiante de Ingenería de Alimentos

 Proyectos

  • Cambios de color y el nivel de encogimiento de Estrella de carambolo (Averhoa carambola) durante el secado convectivo
  • Aprovechamiento de la pectina de la cascara del Maracuyá (Passiflora edulis), como agente estabilizante en la elaboración de néctares de frutas
  • Elaboración de pan de queso enriquecido con harina de champiñon Agaricus Bisporus (Lange)
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