fbpx
nuevo logo color
Jhoana Yamilet Colina Moncayo

Jhoana Yamilet Colina Moncayo

Docente en Ingeniería de Alimentos
Docente de tiempo completo
Docente en Ingeniería Agroindustrial
Docente

Formación

Ingeniera Química de la Universidad Nacional Experimental Politécnica “Antonio José de Sucre” y completó su formación con una Maestría y Doctorado en Ciencia de los Alimentos en la Universidad Simón Bolívar. Con una trayectoria de 18 años como profesora universitaria en el campo de la Ciencia de los Alimentos, ha demostrado un gran compromiso con la educación y la investigación. Su enfoque ha sido la caracterización y desarrollo de productos innovadores, tales como antioxidantes, alimentos funcionales, probióticos, prebióticos, generación de valor agregado a subproductos, utilizando la evaluación sensorial como una herramienta fundamental para avanzar en el conocimiento de su área. Ha sido parte activa en la coordinación de programas de posgrado bajo competencias, lo que ha fortalecido su liderazgo y habilidades de gestión académica. Su visión innovadora se refleja en la aplicación de las Tecnologías de la Información y Comunicación (TIC´s) en la educación, buscando siempre estar al día con las tendencias actuales en el ámbito educativo.

Experiencia

Desde el 2018 se desempeña como docente asociado de tiempo completo en Ingeniería de Alimentos en la Fundación Universitaria Agraria de Colombia. Sus cursos abarcan temas como el balance de materia y energía, operaciones unitarias, microbiología general, microbiología de alimentos, nutrición y alimentos funcionales. Su perfil profesional destaca por su formación académica de primer nivel, su experiencia como docente universitaria e investigadora, y su enfoque en la innovación educativa mediante el uso de las TIC´s.