Formación
Zootecnista, magister en Agroindustria rural, desarrollo territorial y turismo agroalimentario. Doctora en Problemas económico-agroindustriales.
Experiencia
FAO; Profesional especializado en mercados- Proyecto forestería comunitaria - Tareas realizadas: acompañar a las comunidades en el proceso de organización socio empresarial y liderazgo; elaboración, asesoría y construcción participativa de planes de negocios, acercamiento entre oferta y demanda, análisis y desarrollo de mercados, educación financiera, asociatividad, y procesos empresariales.
UNIVERSIDAD AGRARIA DE COLOMBIA - Docente cátedra. Tareas realizadas: actualización y oferta del curso Diseño y Desarrollo del agronegocio en la especialización en Gestión de Agronegocios. 70 horas.
UNIVERSIDAD DE ANTIOQUIA - Docente cátedra: Tareas realizadas: participación en el curso Proyecto Integrador I de la carrera Zootecnia para abordar la temática de extensión rural en la investigación universitaria. 20 horas
FUNDACIÓN PORTAFOLIO VERDE: Coordinadora de proyecto - Tareas realizadas: coordinación de las actividades relacionadas con la implementación del proyecto Fortalecimiento Productivo de empresas u organizaciones con capacidad para impactar en el medio rural.
UNIVERSIDAD DE CALDAS: Investigación posdoctoral - Tareas realizadas: elaborar una propuesta para la valorización agroalimentaria del Magdalena Caldense a partir de la identificación de activos bioculturales y actores de los cuatro municipios que comprenden el territorio.
CREAME: Coordinadora, gestora empresarial y asistente técnico - Tareas realizadas: acompañamiento empresarial en el fortalecimiento de pequeñas empresas y desarrollo de planes de negocio para el apoyo a la creación de nuevas empresas en la subregión del Nordeste antioqueño. Brindar asesoría técnica y acompañamiento para la producción y comercialización de trucha arco iris en el municipio de Belmira, Antioquia.
SENA: Docente área pecuaria - Tareas realizadas: instructor docente en el programa jóvenes rurales para el área de piscicultura de clima frío, templado y cálido.