![](https://www.uniagraria.edu.co/wp-content/uploads/2020/08/Zoot-.-Esp.-Catalina-Cuadros.jpeg)
Zoot. Esp. Catalina Cuadros
Cofundadora y creadora de EcOCat.
Directora del departamento de investigación y desarrollo de productos nutricionales para gatos domésticos en Ecocat, Colombia
Zootecnista de la Universidad De La Salle con especialización en nutrición animal de la U.D.C.A. Cofundadora y creadora de EcoCat: Un nuevo concepto de arena para gatos a base de maiz. Diseño e investigación de dietas naturales especializadas en gatos con 8 años de experiencia.
![](https://www.uniagraria.edu.co/wp-content/uploads/2020/08/MSc.-Erika-Andrea-Angarita-Amaya.jpg)
MSc. Erika Andrea Angarita Amaya
Investigador en el proyecto FinAl “Action Programme for Insect Protection”.
Instituto Thünen en Bremerhaven, Alemania
Zootecnista y especialista en Nutrición Animal (Univ. de Cundinamarca) y Magister en Producción Animal (Univ. Nacional de Colombia). Becaria del programa “International Climate Protection – ICP” de la Fundación Alexander von Humboldt en sociedad con el Instituto Thuenen en Braunschweig, Alemania. Tiene experiencia en investigación en ganadería y cambio climático desde diferentes perspectivas. Actualmente desarrolla metodologías e indicadores para evaluar la sostenibilidad ambiental, económica y social de la ganadería de carne
![](https://www.uniagraria.edu.co/wp-content/uploads/2020/08/Ing.-Ruth-Dam%C3%A1riz-Rodr%C3%ADguez-Z%C3%A1rate.jpeg)
Ing. Ruth Damáriz Rodríguez Zárate
Coordinador del sistema integrado de gestión en San Fernando S.A., Perú
Ingeniero de Alimentos (Univ. Peruana Unión, Perú), candidata a magister en Dirección de Operaciones y Calidad (Univ. Internacional de la Rioja – España). Especialista en Gestión por Procesos y Dirección y Gestión de Proyectos. Con 10 años de experiencia en la Implementación y mejora del Sistema de Gestión de calidad ISO 9001 y Sistema de Gestión Ambiental ISO 14001. Acreedora de la beca del Programa de Gestión de Producción para latinoamérica LAPM – Para la mejora de la productividad y la conservación de la energía con actividades Kaizen en Japón. Actualmente evaluadora del Premio Nacional del Sistema “5S” de la AOTS (The Association for Overseas Technical Scholarship ) – Perú
![](https://www.uniagraria.edu.co/wp-content/uploads/2020/08/MSc.-Jose-Manuel-Prieto.jpeg)
Msc. José Manuel Prieto
Profesor investigador en la Universidad Peruana Unión y Universidad Nacional del Altiplano, Perú.
Magister en Ingeniería de Procesos y Productos y candidato a doctor en Universidad Politénica de Valencia, España. Tiene experiencia en el sector público y privado como asesor, consultor y proyectista de desarrollo de nuevas tecnologias, nuevos equipos y nuevas maquinas para la agroindustria, granos andinos, lácteos, carnes, pescado y alimento balanceado.
![](https://www.uniagraria.edu.co/wp-content/uploads/2020/08/Dr.-Gustavo-Fidel-Gutierrez-Lopez.jpg)
Dr. Gustavo F. Gutierrez Lopez
Profesor investigador en Escuela Nacional de Ciencias Biologicas, Instituto Politecnico Nacional, Mexico.
Ingeniero Bioquímico con MSc. Ciencia y Tecnología de Alimentos de la ENCB-IPN en México, MSc en Food Process Engineering y PhD en Food Engineering de la University of Reading, Inglaterra. Profesor investigador del Doctorado en Ciencias en Alimentos de la ENCB-IPN galardonado la condecoración Maestro Altamirano, la Presea Amalia Solorzano de Cárdenas y la Presea Lázaro Cárdenas, pertenece a asociaciones nacionales e internacionales como AMECA, CIBIA, ISEKE-FOOD Academy, ISOPOW, IFT, CYTED. Pertenece a la red CONACyT con el nivel 3 y es miembro del comité evaluador del Premio Nacional a la Investigación de Coca-Cola. Actualmente, se dedica al estudio de la influencia de procesos ingenieriles en la multiescala (nano, micro, macro) de estructuras alimentarias.
![](https://www.uniagraria.edu.co/wp-content/uploads/2020/08/Ing.-Sergio-Hurtado.jpg)
Ing. Sergio Hurtado
Jefe de producción en Nestle Purina PetCare de Colombia
Ingeniero de Alimentos (Fundación Universitaria Agraria de Colombia) con más de 10 años de experiencia en la industria y 5 años en la administración y mejora en procesos de alimentos secos para mascotas.
![](https://www.uniagraria.edu.co/wp-content/uploads/2020/08/Vet.-Rolando-Hernandez-Mora.jpg)
Esp. Rolando Hernández Mora
Gerente General Tecnigrasas, Suplementos y Nutrientes S.A.S, Itagüí, Colombia
Médico Veterinario, Especialista en Nutrición Animal, con más de 16 años de experiencia. Profesor Universitario en Pre y Postgrado, Asesor Técnico de plantas de alimentos y empresas relacionadas con la fabricación y distribución de alimentos y suplementos para animales. Tiene más de 10 años de experiencia en investigación aplicada en la utilización de los ácidos grasos esenciales (Omega 6 y 3) en la alimentación animal.
![](https://www.uniagraria.edu.co/wp-content/uploads/2020/08/Dra.-Irani-Vieira-Lopes.jpg)
Dra. Irani Ribeiro Vieira Lopes
Profesora efectiva del curso de Agronomía. Universidad Federal del Cariri, Brasil
Ingeniera Agrónoma (Univ. Federal de Ceará, Brasil) con maestría y doctorado (Univ. Federal do Ceará, Brasil) en el área de Producción y Alimentación Animal.
Desde 2009 es profesora asociada com dedicación exclusiva en la Universidad Federal del Cariri – UFCA, Brasil. Actualmente, se dedica al estudio de pollos de corte de crecimiento lento buscando evaluar la utilización de alimentos alternativos predominantemente disponibles en la región de Cariri en la dieta de estas aves.
![](https://www.uniagraria.edu.co/wp-content/uploads/2020/08/Foto-Hector-Anzola.jpg)
Dr. Héctor José Anzola Vásquez
Profesor catedrático e Investigador del Grupo de Investigación Ciencias Animales Uniagraria
Médico veterinario y zootecnista (Univ. Del Tolima) con maestría en producción animal (Univ. Nacional de Colombia) y doctorado en nutrición animal (Oklahoma State University).
Desde 2018 viene divulgando los resultados de sus investigaciones en foros internacionales y publicando artículos en revistas indexadas. Actualmente investiga en el área de calidad nutricional de proteína, fibras y energía neta de producción lechera y la estimación de la producción láctea bovina.
![](https://www.uniagraria.edu.co/wp-content/uploads/2020/08/MSc-.-Claudia-Margarita-Gonz%C3%A1lez-Medina.jpeg)
MSc. Claudia Margarita González Medina
Docente catedratico Uniagraria, Docente Universidad de La Salle
Zootecnista (Univ. de La Salle), especialista en gerencia en empresa de alimentos, magister en educación; experta en industria cárnica docencia e investigación. Se desempeñó como jurado y como directora con más de 60 trabajos de grado en áreas de desarrollo de nuevos productos, producción a bajo costo, calidad, área administrativa, formación y capacitación, educación y optimización de procesos. Diseñadora de cursos virtuales en CORPOICA. Consultora empresarial y experta invitada en la Unidad de Evaluación de Riesgos para la Inocuidad de los Alimentos.
![](https://www.uniagraria.edu.co/wp-content/uploads/2020/08/MSc.-Carolina-Chaves.jpg)
MSc. Nydia Carolina Chaves García
Docente de la Facultad de Mecatrónica, Fundación Universitaria Agraria de Colombia
Ingeniería Electrónica (Escuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavito), Magister en sistemas embebidos (University of Greenwich) y candidata a master en ingeniería biomédica. Docente de ingeniería mecatrónica con experiencia en diseño y gestión de proyectos, captura, análisis e interpretación de datos para el desarrollo de prototipos que integren tecnología capaces de mejorar diferentes procesos.