Grupo de Investigación en Ingeniería de Alimentos – INGALS

https://scienti.minciencias.gov.co/gruplac/jsp/visualiza/visualizagr.jsp?nro=00000000000538 
Líder del grupo: Jhoana Yamilet Colina Moncayo colina.jhoana@uniagraria.edu.co

Programa académico: Ingeniería de Alimentos, Maestría en Ingeniería

Reconocido y categorizado “B” ante Minciencias convocatoria 894 año 2021

Los objetivos del grupo de Investigación
  1. Establecer alianzas estratégicas con actores del sector productivo primario, empresas, otras instituciones de educación superior y centros de investigación, tanto del sector público como privado, para fortalecer los procesos de investigación y curriculares del programa de ingeniería de alimentos.
  2. Proponer alternativas de solución viables que respondan a problemáticas reales del sector productivo agroalimentario mediante la formulación y ejecución de proyectos de investigación que aporten al desarrollo regional, el emprendimiento y la sustentabilidad ambiental.
  3. Investigar las propiedades de los alimentos, así como las variables y fenómenos que gobiernan los procesos de transformación, y que afectan su calidad e inocuidad para generar estrategias de mejoramiento e innovación.
  4. Formar talento humano con competencias en investigación que actúen con profesionalismo y ética.
  5. Liderar procesos de transferencia tecnológica y del conocimiento que favorezcan al sector rural.
  6. Apoyar la investigación formativa de los estudiantes de pregrado y postgrado a partir de los semilleros de investigación.

A continuación, en la tabla 1, se listan los integrantes del grupo de investigación

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